Get your own Digital Clock

jueves, 20 de enero de 2011

Mou da jaque a Quique con Marcelo como extremo izquierda

ADELANTÓ LA POSICIÓN DEL LATERAL BRASILEÑO ANTE EL ATLÉTICO

Mourinho modificó su once en el Calderón y acertó de pleno. Viendo la alineación y el calentamiento, podía parecer que el portugués apostaba por una defensa de cinco con Arbeloa, Ramos, Albiol, Carvalho y Marcelo ante el Atlético pero no fue así. Nada más echar a rodar el balón, Marcelo se colocó en la izquierda por delante de Arbeloa, y por ahí comenzó a sentenciar la eliminatoria el Real Madrid. El brasileño completó una gran primera parte, participando en cada ataque y atreviéndose a encarar a un Valera desbordado.
En el minuto 23, fue Marcelo quien inició la jugada que terminaría en el 0-1. Se fue hacia el centro tras arrancar por la izquierda, el balón llegó a Xabi Alonso abrió a la derecha, Ramos la puso rasa al punto de penalti y Cristiano marcó a placer con un cañonazo. Marcelo, por si acaso, había acudido al remate en el primer palo por si cazaba un posible rechace de De Gea.
La concentración con la que afrontó el partido Marcelo quedó patente poco después en una recuperación de balón espectacular, tirándose al suelo con decisión y firmeza. En la segunda parte apareció menos, pero fue objeto de un posible penalti de Valera en el minuto 60 cuando buscaba en el área un pase peligroso de Cristiano. Cuando el partido agonizaba, Marcelo hizo el 0-2 entrando desde la izquierda pero Turienzo Álvarez lo anuló por fuera de juego dudoso. Hubiese sido la guinda a su gran partido.
Los detractores del brasileño le achacan pequeños despistes defensivos, pero lo cierto es que está realizando una gran temporada, ya sea jugando de lateral o de extremo. Con Marcelo, Mourinho sabe que tiene una variante muy interesante en su esquema que hasta ahora no había querido utilizar.
El propio Marcelo lo explicó al final del partido: "Mourinho me pidió ayer jugar en banda por delante de su posición de lateral y sin ningún problema, he jugado, estoy contento, hemos ganado y salió todo bien". Pues eso.

Fuente: Marca.com